Санкт-Петербург:
  +7 (812) 836-42-67Финляндия:
+35 (809) 231-64-450Не дозвонились? Мы перезвоним!

8364267@mail.ru

Туры

Города


Время
Москва:
Хельсинки:


Погода

Армавир


Остров Тенерифе
Остров Тенерифе

Фестивальное лето будет активным

Фестивальное лето будет активнымНовый сезон в Финляндии ожидается полным культурных развлекательных событий. И самым первым заявлен кинофестиваль «Белые ночи», который пройдёт с 15-го по 19-е июня в заполярном городке Соданкюля. Здесь будут не только показывать фильмы, но и общаться с актёрами.

Деревня Сонкаярви в первых числах июля примет участников и просто гостей чемпионата по переноске жён. В этом году будет уже шестнадцатый турнир. Оперный фестиваль начнётся тоже 1-го июля, но в Савонлинне. До 27-го числа триста артистов из разных стран мира будут выступать и радовать зрителей своими голосами. Главной сценой послужит Олавинлинна, старинная крепость на берегу озера. Это уже традиция.

С 8 по 10-е июля в Турку пройдёт один из старейших рок-фестивалей, Ruisrock. Событие пройдёт в Турку. Праздник джаза в Пори пройдёт с 9 по 17-е июля. Камерную музыку можно будет послушать в Кухмо с 10 по 23-е июля, а с 11 по 17-е фолк-музыканты соберутся в Каустинене. Одним из самых известных музыкальных праздников Финляндии по традиции считается фестиваль под открытым небом Туска, который в этом году пройдёт 22-24-го июля в столице.

Кроме того, приехавшие в Финляндию летом смогут увидеть чемпионат по болотному футболу и чемпионат по игре на воображаемой гитаре. Первое соревнование пройдёт 15-16 июля в Уккохалле, а второе – 24-27 августа в Оулу.

Ежегодно в Финляндии проходит до полутысячи различных фестивалей, на которых можно увидеть всевозможные формы искусства. На официальном сайте есть полный каталог происходящего на русском языке.