Санкт-Петербург:
  +7 (812) 836-42-67Финляндия:
+35 (809) 231-64-450Не дозвонились? Мы перезвоним!

8364267@mail.ru

Туры

Города


Время
Москва:
Хельсинки:


Погода

Армавир


Остров Тенерифе
Остров Тенерифе

Добраться до Финляндии на автомобиле станет сложнее

Добраться до Финляндии на автомобиле станет сложнееРемонт Приморского шоссе, одного из самых коротких путей из Санкт-Петербурга до Финляндии, планируется в июне 2011-го года. Трасса будет перекрыта в Лахте, у поста ГИБДД.

Данный участок невозможно объехать по близлежащим дорогам, так что всем путешественникам придётся перебраться на Выборгское шоссе. Ремонт обещает массу проблем автомобилистам – Приморское шоссе всегда было одним из основных выездов на федеральную трассу М-10 (Скандинавия).

Так что автотуристам придётся этим летом стоять в гигантских пробках на Выборгском шоссе или искать дороги по петербургским лесам, рискуя колёсами и подвеской, и неизвестно, что хуже.

 

Судя по имеющимся данным, ремонт будет длиться до декабря следующего года. Впрочем, есть мнение, что данный участок давно нуждался в ремонте, так что ждать ещё дольше было просто нельзя – дорога, на которую ведут две полосы со стороны улицы Савушкина и три со стороны Лахтинского шоссе сливаются в одну полосу в районе ГИБДД, и пробки здесь в любое время суток.

А в двадцати километрах от Выборга идёт ремонт моста, где сейчас организовано реверсивное движение, что тоже создаёт серьёзные трудности автомобилистам.

Теперь проще всего в Финляндию будет добираться на пароме или на поезде. Но последний способ слишком дорог – дорога может обойтись в 170 евро, а за эти деньги можно слетать в страны Европы.

В общем, как бы там ни было, но тем, кто ездит в соседнюю страну за покупками буквально на пару часов, придётся попрощаться с удобствами до конца ремонтных работ.