Санкт-Петербург:
  +7 (812) 836-42-67Финляндия:
+35 (809) 231-64-450Не дозвонились? Мы перезвоним!

8364267@mail.ru

Туры

Города


Время
Москва:
Хельсинки:


Погода

Армавир


Остров Тенерифе
Остров Тенерифе

Паром, перевозящий людей из Петербурга в Хельсинки, отработал целый год!

Паром, перевозящий людей из Петербурга в Хельсинки, отработал целый год!Год назад в это же время паром «Принцесса Мария» (Princess Maria) отправился из Петербурга в Хельсинки,совершив свой самый первый рейс. Маршрут оказался весьма популярен, и уже в сентябре на палубу поднялся пассажир под номером 100 000. Сегодня судно перевезло уже как минимум 220 тысяч людей.

Те, кто создал этот маршрут, с самого начала были уверены в его востребованности. Это был первый паром, который перевозил людей в условиях нового визового режима. Стоит напомнить, что недавно было принято постановление, согласно которому иностранные туристы, попавшие в страну по воде (на пароме) имеют право до трёх суток находиться в стране без виз. Ранее паромы не были столь популярны именно из-за необходимости иностранных туристов получать визу в РФ.

Сегодня паром в основном популярен у иностранцев, что увеличило поток туристов в Санкт-Петербург.

Однако многие пассажиры говорят, что у парома есть серьёзный минус – нестабильность. Компания оставила за собой право менять расписание и тарифы по своему усмотрению без предупреждения. В итоге турист может купить билет, приехать и выяснить, что паром был отправлен в чартерный рейс.

Сегодня стараются не продавать билеты на даты, когда паром используется частными клиентами. Бронирования переносятся на другие даты или аннулируются без штрафов в пользу компании. Раньше паром не работал в новогодние каникулы, а с конца января до десятого февраля находился на техобслуживании.

Сегодня паром работает без проволочек и прибывает в 9:30 в Петербург, а в 8:30 в Хельсинки.