Санкт-Петербург:
  +7 (812) 836-42-67Финляндия:
+35 (809) 231-64-450Не дозвонились? Мы перезвоним!

8364267@mail.ru

Туры

Города


Время
Москва:
Хельсинки:


Погода

Армавир


Остров Тенерифе
Остров Тенерифе

В Суоми начали борьбу с пиратством

В Суоми начали борьбу с пиратствомТеперь на границе за самозаписанный диск с музыкой или за музыку на плеере можно стать пиратом, заплатить штраф и получить проблемы с визой. Суоми начали борьбу с пиратством в крупных масштабах.

Финский центр по борьбе с пиратством тем временем призывает закрыть пять файлообменников, с которых ежедневно скачиваются гигабайты пиратских копий кино- и музыкальных произведений. В Финляндии же за пиратство будут платить не только распространители, но и потребители. Более того, случаи наказаний за пиратство уже были и в первом, и во втором случае. Деятельность торрент-трекеров и порталов с музыкой отслеживается, и в случае чего им высылаются квитанции на штрафы. Работу порталов, которые активно и незаконно распространяют информацию, стараются прекращать. Многие файлообменники были закрыты. Однако закрытие порталов – дело, требующее серьёзных разбирательств. Штраф даже за один трек может составлять до сотни евро.

Пиратские копии попадают в Финляндию не только через интернет, но и на дисках. Не так давно на границе был задержан мужчина, у которого изъяли около сотни нелицензионных дисков. Штраф за это составил почти четыре тысячи евро, и ещё пятнадцать тысяч требуется выплатить за судебные издержки.

Финский центр по борьбе с пиратством активно сотрудничает с российскими властями на тему предотвращения ввоза продукции в Финляндию. У туристов будут конфисковать все пиратские записи, в том числе фильмов, телешоу, музыки.

Самое интересное – что нелегальными считаются и аудиофайлы, которые провозятся на плеерах. «Если вы купили музыку на портале iTunes, то она легальна, а если просто скачали из сети – то нет». Правда, борцы с пиратством не смогли сказать, как они будут выяснять легальность музыки на плеерах. Сами таможенники говорят, что скорее будут обращать внимание на CD и DVD.

Работники центра по защите авторских прав и борьбы с пиратством требуют прекращения ввоза пиратских записей на территорию Финляндии. У тех, кто будет нарушать закон, будут отбираться всех нелегальные записи и уничтожаться, на самих нарушителей будут налагаться штрафы. Кроме того, им обещаны проблемы с визами.