Санкт-Петербург:
  +7 (812) 836-42-67Финляндия:
+35 (809) 231-64-450Не дозвонились? Мы перезвоним!

8364267@mail.ru

Туры

Города


Время
Москва:
Хельсинки:


Погода

Армавир


Остров Тенерифе
Остров Тенерифе

Сетка против чаек

Сетка против чаекЧайки в Хельсинки являются настоящим бедствием. Они совершенно не боятся людей, нахально ведут себя в кафе и даже могут выхватывать куски из рук туристов. Летом на основной торговой площади Хельсинки планируют попробовать новую меру борьбы с нахлебницами.

Дело в том, что кроме объедков и кусков угощений птиц привлекает мороженое. Сообразительные чайки додумались охотиться на мороженое в парах – одна выбивает лакомство из рук, вторая на лету подхватывает его. С целью обезопасить покупателей часть торговой площади , которая находится со стороны Финского Залива, собираются огородить сеткой высотой в четыре с половиной метра. Сетку сделали в Великобритании. Если данная мера безопасности покажет себя с хорошей стороны, то будет огорожена ещё большая территория.

Кроме того, над площадью поставят стальные тросы, которые будут покрыты оранжевым пластиком и введут специальный патруль, который будет следить за тем, чтобы повсюду не бросали пищевые отходы и пресекать случаи кормления птичьего поголовья. Также будут вешать знаки о том, что кормление птиц запрещено, на разных языках.